主题新闻
百优志愿服务项目
百优志愿服务项目介绍

为了创新志愿服务新机制,探索志愿服务新途径,发挥基金最大效益,团省委、省志愿者协会于2009年面向全省志愿服务组织、自组织、志愿者个人征集扶持“百优优秀志愿服务项目”。活动内容分为项目审报、项目评审、项目实施、项目评估四个阶段。省志愿者协会积极探索基金运作新模式,建立了江苏省青少年发展基金志愿服务基金(本金)2000万,通过以奖代补的形式对100个优秀志愿服务项目进行资助。

全省“百优志愿服务项目”征集扶持活动立足于了“眼睛向下,重心下移”的工作理念,达到了三个方面的效果:一是小资金发挥大作用,解决了基层志愿服务组织的运作瓶颈,有力地推动了基层志愿服务活动的开展;二是小项目带动大格局,随着项目的深入开展,锻炼了基层志愿者的组织能力,一大批志愿服务工作骨干脱颖而出,为形成基层志愿服务全面活跃的大格局提供了人才基础;三是小事情落实大目标,项目的切入点都是与民生息息相关,与广大群众特别是青少年困难群体共享志愿服务的成果紧密相连,“两个全体青年”的目标要求通过志愿服务的方式生动呈现。

 
 
  • Copyright © jszyz.org ALL Right Reserved.
  • 主办单位:江苏省志愿者协会
  • 本站技术和人才支持:中国移动、联创科技 苏ICP备07004648号
  •